Как купить
Суздальское шоссе, 20

В ЖК «Ойкумена» доступна ипотека с льготной ставкой от 15 банков

16 Февраля 2021

Девелоперская компания «Ойкумена» напоминает, что до завершения программы ипотеки с господдержкой осталось менее пяти месяцев. Однако до июля еще можно приобрести квартиру с привлечением ипотечного кредита на самых выгодных условиях.

Программа ипотеки с господдержкой (или ипотеки с льготной ставкой) стартовала в России в мае 2020 года и затем была продлена до 1 июля 2021 года. Вопрос дальнейшего продления программы остается открытым, поэтому всем, кто хочет успеть воспользоваться этими условиями, лучше поспешить с выбором квартиры.

Льготная процентная ставка позволяет минимизировать расходы по ежемесячному платежу или выбрать квартиру большей площади в ЖК «Ойкумена». Например, при сроке кредитования 20 лет и ставке 5,85% годовых минимальный ежемесячный платеж при взносе 15% составит 25 тыс. руб.

Согласно условиям программы, банки могут субсидировать ставку 6,5% годовых. Однако вскоре после запуска господдержки банки стали предлагать еще более выгодные условия кредитования.

Самую низкую процентную ставку на покупку квартир в ЖК «Ойкумена» предлагают банки ПСБ, Ак Барс – от 5,85%.

Ставка от 5,9% предоставляется в Россельхозбанке и Газпромбанке.

В банках МКБ, Уралсиб и Альфабанк минимальная процентная ставка от 5,95 до 5,99%.

Сбербанк, ВТБ. Банк ДОМ.РФ, Банк Санкт-Петербург Райффайзен Банк выдают ипотеку под 6% годовых.

Заемщики Росбанка, Совкомбанка и СНГБ могут оформить жилищные кредиты со ставкой от 6,4%.

«Чтобы покупатель квартиры смог выбрать оптимальные условия по ипотечному кредиту, наши специалисты подают заявки покупателей сразу в несколько банков, – комментирует Роман Мирошников, исполнительный директор СК «Ойкумена». – На первичном этапе для подачи заявки документы не требуются, заполняется лишь анкета. Далее, для получения решения банка, понадобится лишь паспорт, справка с места работы и справка о доходах – НДФЛ или по форме банка. На всех этапах сделка сопровождается нашими менеджерами. Одобрение можно получить полностью удаленно, предоставив электронные копии документов и не посещая отделение банка».